06:54 

Дети с разными судьбами.

your_theme
Последние полгода наблюдаю странные вещи в жизни.
Вот если отталкиваться от теории существования Бога.
Почему некоторые люди просят у Бога детей годами,лечатся,готовятся,через кольца огненные прыгают..А кто-то с лёгкостью беременеет и аборты,детдома,подкидыши..
По той же теории безгрешности...Почему столько детей в детдомах...Они же дети т д..
Вот вопрос,как считаете почему так??

И бонусный вопрос: вы бы могли взять дитё из детдома? Да ,нет,и почему,если можно.

URL
Комментарии
2014-03-07 в 07:34 

Если отталкиваться от религий, на сколько помню, грех передаётся по наследству, а значит безгрешность дитя не означает его полную безгрешность. Да и вообще, в мире миллиарды людей и гораздо больше вариантов событий, с кем-то же они должны случаться. В конечном счёте, иногда плохое тоже учит хорошему.

Из дет.дома. Мог бы, была бы в этом необходимость. Но в виду ряда обстоятельств, такой необходимости нет.

2014-03-07 в 07:50 

your_theme
Ilfirin E.H., доброе утро)

грех передаётся по наследству
Да ладно???Оо


Из дет.дома. Мог бы, была бы в этом необходимость. Но в виду ряда обстоятельств, такой необходимости нет.

Не,я именно про моральный аспект.Могу-не могу и почему.Некоторые люди вообще не приемлют этого. Типо "чужой" ребёнок,хз какие у него там гены и т д.

URL
2014-03-07 в 08:02 

your_theme, у меня почти полдень)))

Ну вроде как да, если правильно помню. Что-то там о проклятьях до 7 колена фигурировало.

Ага. Гены. И чебурашки заодно. Слышал я такие "аргументы" от одного человека, который курил пол своей жизни, любил бухать с пятницы по воскресенье на протяжении лет десяти и жрал всякую фигню регулярно. У его собственных детей гены будут идеальные, даже не спорю. :)
На самом деле, я бы скорее предпочёл взять ребёнка. Население мира итак огромное и всё растёт, а ресурсы не бесконечны. Вон, Норвегия и ряд стран уже лет десять косятся на Антарктику, хотя ресурсов там буквально на пару лет жизни одной страны, если верить исследованиям бритиш петролиума. Но не в этом суть. Просто если есть возможность помочь кому-то из детей, то почему бы и не реализовать эту возможность.

2014-03-07 в 12:33 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
к сожалению, легкая беременность не означает, что люди этого заслужили (если уж вы говорите о теории существования Бога) - для одних ребенок это подарок судьбы, для других - наказание. так что не судите этот вопрос только с точки зрения детей как подарка судьбы
а дети плохих родителей, кстати, тоже имеют свои плюсы и вырастают часто потрясающими родителями на контрасте (сужу по маме и ее ужасной маме)

вы бы могли взять дитё из детдома? Да ,нет,и почему,если можно.
да, я бы могла и даже была бы рада. не считаю именно кровное родство чем-то важным. твой ребенок это тот, кого ты воспитал

2014-03-07 в 13:00 

~Ночные посиделки~
...которая гуляет сама по себе...ツ
Если отталкиваться от религий, на сколько помню, грех передаётся по наследству, а значит безгрешность дитя не означает его полную безгрешность. Да и вообще, в мире миллиарды людей и гораздо больше вариантов событий, с кем-то же они должны случаться. В конечном счёте, иногда плохое тоже учит хорошему.
:cheek: Поддержу.

Взять ребёнка из детдома - смогла бы. Для меня нет чужих детей. Дети, они не обязаны расплачиваться за ошибки своих родителей. Ребёнок - живой организм, который тоже должен получать любовь, заботу, тепло и нежность. Другой вопрос, что блин, у нас в стране с этим так всё сложно. У меня у самой ребёнок инвалид, еле-еле сводим концы с концами. От гос-ва ничего не добиться уже более 4ёх лет, куда не стучалась. работает один муж, я сижу дома с ребёнком. Вернее как, она то ходит в коррекционный сад, но я её забираю уже в 16:00, потому что дольше она не может там находится. Родители начинают забирать своих деток и моя дочь почему то начинает тревожиться. Может переживает что о ней забыли? А найти хорошо оплачиваемую работу (не на 2500тыщи уборщицу) с удобным для меня графиком у меня пока в нашем городе не получается. И вот вроде бы понимаю, что самой тоже нужно уже рожать второго...возраст какбэ на месте не стоит. А куда? Ни условия проживания, ни материальное положение нам не позволяют своего то второго родить, а тут из детдома брать... Мне кажется что это вообще двойная ответственность, ибо эти детки требуют к себе ещё больше любви и понимания, чем свои, которые родились в добре и тепле и с самого начала, с самого зарождения у них уже есть всё!
ну вот как-то так.. Наверное очень сумбурно получилось, но думаю, что ход мысли понятен :)

2014-03-08 в 00:05 

Осенний единорог [DELETED user]
Может потому что, бог не хочет потомства от этой конкретной пары? Ну и... где-то я слышала, что бездетность (с точки зрения религии) порой является неким крестом (не в смысле грехом), а этаким квестом на "докажи, что даже так ты будешь нравственным человеком".

Если бы речь шла о том, что "вот с завтрашнего дня все неродившие становятся отбросами общества-президент/госдума/типа бог сказал", то всё равно бы не взяла. Но я по жизни чайлдфри. И вообще за тотальную сдачу экзаменов за право завести ребёнка.

   

Твоя Тема

главная