Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:07 

книги

your_theme
Товарищи,кто что читает?Какие книги?Авторы?
Меня недавно на собеседовании спросили читаю ли я сколько и кто мой любимый автор.
Я ответила,но этот вопрос реально меня застал врасплох.
Что бы вы ответили и почему?

URL
Комментарии
2013-12-23 в 15:39 

Вопрос на собесе меня поставил в ступор не потому что я тп,а потому,что я постоянно что-то читаю и 90% этого мне нравится и исходя из этого ооочень трудно выбрать кого-то одного любимого,т к я изначально выбираю литературу,которая мне подходит.
А вы не понимаете, что подобный вопрос на собеседовании - просто небольшой психологический тест, с помощью которого работодатель определяет ваше общее развитие и наклонность. Да и, на самом деле, каждый из работодателей может свой смысл вкладывать в интерпретацию ответа. Вообще, могу посоветовать одно, универсальный ответ - назвать две книжки, "прочитанные за последнее время", худ.литературу какую-нибудь и что-то из проф.литературы.
Кстати,чтение реально сейчас,как вы выражаетесь,"в тренде".И я ,например,этому рада.Плевать,что кто будет читать.Хоть Донцову с Марининой.Книги,как минимум,поднимут грамотность людей и умение хоть как-то формировать мысль.А там и до нормального чтива дойдёт.
Позвольте не согласиться. Среди современной литературы попадаются и весьма неграмотные и глупые книжки написанные, судя по всему, не далеко ушедшими от них авторами. А это приводит к тому, что люди могут почерпнуть либо подобное строение предложений в свою собственную речь; либо изначально абсурдные идеи и начнут их отстаивать, либо еще что-нибудь. Все же не каждая книга умеет развивать. Но почти каждая имеет возможность повлиять и воздействовать на человека и его мысли.
это зависит от целей, которые человек перед собой ставит. если вписаться в какой-либо круг, где предпочитают определённые книги, то да.. а если нет такой цели, если чел самодостаточный, то и не имеет значения.
Понятно. Буду иметь в виду. Я об этом вечно забываю, что так тоже делают)

2014-01-06 в 16:35 

Sora Vanilla
Если можно отравить друзей на завтрак, зачем ждать ужина?
По-моему то, как влияет та или иная литература на человека, зависит в первую очередь от самого человека, а уже потом от книги. Если человек клинический идиот, то ему ни Пушкин, ни Достоевский не помогут.

Меня, кстати, тоже немного радует, что читать в наше время стало модно.
Вот только раздражает, что эдакие "модники" (и их противники) считают себя правыми диктовать, что надо читать, а что не надо. Каждый сам должен решать, что ему читать, Фрая, Донцову или Льва Толстого.
А еще лучше почитать и то и другое и третье, чтобы иметь свое собственное мнение о них, а не полагаться на отзывы типа "фу-у-у, отстой, как можно это читать?"

Среди современной литературы попадаются и весьма неграмотные и глупые книжки написанные, судя по всему, не далеко ушедшими от них авторами.
Увы, мусор есть всегда и везде)

И по теме, из последнего Агата Кристи "10 негритят", И. Хмелевская, не скажу названий, книг 5 прощелкала как семечки и Кир Булычев "Приключения Алисы". На детскую литературу потянуло внезапно.
Фрая тоже читала. Первая книга из серии пошла на ура, вторая показалась унылой и ужасно разочаровала. Дальше читать не рискнула.

2014-01-06 в 16:57 

Пусть я и опоздал, но ведь я уже тут. (с) Франц Кафка
Совсем внезапно попалась книга "Хронико-эзотерический анализ развития современной цивилизации". Название замороченное конечно, но чтиво увлекательно. Что то вроде альтернативной истории или скорее желание показать , то что скрыто от нас веками. Труд объемный исследовательский. автор простой русский Сидоров Г. А. Читаю запоем. Полезно для мозгов.

2014-01-29 в 18:45 

Galkada
Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка
Книги,как минимум,поднимут грамотность людей и умение хоть как-то формировать мысль Вот в этом я сильно сомневаюсь. Вы только почитайте отзывы на прочитанное в разных форумах, якобы, литературных! Одна мадама в слове "харизматичный" Зделала три АшиПки. Ну это я так, к слову, простите.
Книг у меня читано-перечитано. Серьезных и не очень, умных-заумных, научных и околонаучных. Но недавно меня просто с ног свалил роман Джоджо Мойес "До встречи с тобой". Это не литературный шедевр, однако эмоциональная встряска обеспечена. Скажу так: это история молодого, красивого и умного человека, решившегося на эвтаназию. После такого романа я обратилась к "Горгулье" Дэвидсона, мне кажется (?). Знаете, дошла до 84-й стр. и крепко села на ней... Хотя отличный, легкий, очень образный слог, динамичное повествование. но не моё, стало быть. А вот повестушка "Уличный кот по имени Боб" Джеймса Боуэна мне понравилась, хотя главный герой - ещё один наркоман (как в "Горгулье"). Главное, что есть в этом романчике - оптимизм. Благодаря ему книжечка просто проглатывается. Это вам не "Черный обелиск" или "Триумфальная арка", или "Жизнь взаймы" или, не к ночи будь помянута, "Горгулья" :crzfan:

   

Твоя Тема

главная