Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (список заголовков)
18:17 

Ну вот что за безобразие? Опять тишина, умерли все, или запас слов стал ограничен, а потому никто не спешит расходовать буквы? :)
Ладно, поговорю сам с собой, а еще лучше спрошу в пустоту, глядишь в ней кто-то есть, кто ответит :)

Ребят, что за фигня с миром твориться в последнее время? Я, конечно, знал, что люди малость странные, но не до такой же степени. Стоило посмотреть новости - и я не смог даже понять, то ли теперь вместо новостей юмористические пародии на оные с плоским юмором, то ли мир окончательно сходит с ума. Примерно та же фигня и на форумах - стоит кому-то высказать свое мнение, так после этого человек двадцать начинают его переубеждать даже на абстрактные темы и требовать, чтобы он иначе думал. Что я пропустил, пока меня не было?

19:46 

Смотрю наше сообщество совсем притихло. Попробую хоть немного его расшевелить :)

Как вы считаете, с учётом современного общества и множества его особенностей - какие формы знакомства между людьми наиболее оптимальны и допустимы?
Хотелось бы вообще послушать мнения по этому вопросу и причины таких взглядов. В частности - должен ли парень знакомится с девушкой первый? Зачем вообще с кем-то нужно знакомиться неестественным способом (неестественный, это тот, в котором знакомство происходит не по объективным причинам, таким как знакомство с коллегами по работе, одногруппниками и т.п.)? Ну и прочие подобные вопросы, которые придут в голову при размышлении на эту тему :)

21:22 

Современный маркетинг

Коль уж речь зашла об экранизациях и были затронуты какие-то плохие представители данного явления, то у меня назрел вопрос, немного отвлеченный от темы. Как вы относитесь к современному маркетингу?
Начну с простого. Есть такая забавная должность, как продюссер. Данный человек, не так и редко умеет поганить хорошие сценарии, аргументируя это тем, что в таком виде пипл схавает лучше. На практике, не редки случаи, когда изменненный сценарий объективно хуже и не интересней, а ведутся на него исключительно впечатлительные человеки, за счёт рекламы. Иногда даже можно ничего не знать о кино, но уже причислить к мусору, если рекламная компания на него стоила трети, а то и больше, бюджета всей ленты. Раз так раскручивают сильно - значит и фильм не стоит потраченного времени зрителя, ведь шедевры не нуждаются в сильном пиаре.
Хотя и без пиара никак, иногда хорошие вещи остаются почти незаметными. Например, была игра под названием Шенми - для меня один из лучших проектов, и однозначно лучший своего времени. Но тут виновато не только то, что сильно не раскрутили, но еще и то, что бюджет разработки был в разы выше, чем у любой игры тех времен, он даже переплёвывал цифрой бюджеты раскрученных фильмов, а потому, окупить её было почти не реально.
Но возвращаясь к вопросу - современный маркетинг, на мой взгляд, стал очень агрессивен. Предлагается тьма товара, при этом идут бесконечные попытки убеждения каждого, что без покупки очередной херни жить нельзя. В итоге, народ ведётся, как стадо овечек. А казалось бы, все хотя бы со средним образованиям и уж должны понимать банальные вещи, но, не тут то было...

16:26 

Праздники

Ну коль уж завтра празник, то мои поздравления всем девушкам. Хорошего Вам настроения и отличного дня. :red:

Ну и по такому случаю вопрос - что для вас значат праздники?

Начну я, как автор вопроса. Для меня праздник - это традиция, призванная засведетельствовать значимость происходящего. Отношусь к ним спорно - не все праздники люблю. Например, новый год просто обожаю, т.к. это один из немногих дней в году, когда люди приветливы и адекватны в большинстве своём. Никогда не любил 1 сентября - так уж с детства сложилось, что первое сентября- начало девяти месячной каторги. И что тут праздновать, это скорее траур и проводы каникулам.
Но вообще, предпочитаю сам делать себе праздники. Тоже старая привычка, наверное, со времён первого прочтения "Алисы в стране чудес". Правильном там было сказано, праздновать день нерождения приятнее, чем день рождения, ведь это не один день в году, а все дни кроме одного :)

20:18 

Появился один любопытный мне вопрос. Все мы учились, кто в школе, кто еще и в вузе. Особенно последним хорошо известно, что на экзаменах список вопросов не редко содержит в себе более 50 штук. Вот мне любопытно, те из вас, кто хоть раз готовился к экзамену, выучивая ответы ко всем вопросам - сколько времени вы на это тратили?
Просто дело в том, что сейчас я пытаюсь закрыть свои долги. Три предмета из четырех сравнительно просты, если смотреть на последний. Последний же, история отечественного государства и права - содержит 67 вопросов, ответы на некоторые из них очень объёмны (8 листов текста с кучей дат, событий, понятий и определений). Сейчас вот готовлюсь, времени мало перед экзаменом, но выбора уже нет. Чем дальше в текст, тем больше ощущение, что это почти нереально запомнить все ответы. Ну разве что за пару лет..

18:18 

Вопрос о целях в жизни.

Назрел уже давным давно один важный, в первую очередь, для себя лично вопрос. Пока думаю над ответом, хотелось бы услышать о том, что скажут и другие люди.

Вопрос следующий: Перед вами ставят условие - в течении трех последующих лет вам нужно выбрать самую важную цель в вашей жизни и исполнить её.
Условия следующие:
1. Всего три цели.
2. Каждый год вам даётся на то, чтобы поставить наиважнейшую для себя цель и исполнить её. Т.е., в савокупности получается 3 цели на 3 года.
3. Нельзя поставить цель формально, "для галочки" - цели должны быть важнейшими для вас лично.

21:00 

— Ты биолог, Лусин, — сказал я. — Ты знаешь, что любовь — один из стимулов продолжения рода. Может ли она быть, если нет этого стимула — продолжить род?
Если два существа разнородны, потомство у них невозможно... Законна ли их любовь?
Лусин понимал мое состояние больше, чем я ожидал.
— Любовь — продолжение рода, да. Так начиналось. Будет новой. Любовь — единение душ. Высшая связь индивидов.
Сергей Снегов. Люди как боги.

Вот мне стало интересно. Наблюдая за людьми и их отношениями - все, как правило, сводится к любви, как к продолжению рода. Большинство людей выбирая себе партнера в первую и главную очередь руководствуется физическими данными человека. И даже когда проскакивают исключения - они подтверждают правила. Это выражается в обещаниях друг другу быть всегда рядом, в клятвах перед алтарем и во многом другом. Но стоит чуть что пойти не так - и люди расстаются. Расстаются, не вспоминая даже своих желаний, обещаний и клятв. Но казалось бы, совсем недавно они и сами верили, что будут всегда вместе. Совсем недавно они считали что никто и ничто их не разлучит. Но как итог - находились причины.

Так вот, я это к тому, что я ни разу не видел отношений между людьми, как единение душ. Вот просто такие отношения, в которых не может быть измен - потому, что это просто не нужно; не может быть расстований - потому, что это нелепо отпустить часть себя самого и прочее. А вот вы встречали подобные отношения? Ну и в целом, что думаете, людям так и будет свойственно следовать инстинктам выживания и продолжения рода, или же будет какой-то скачек развития, после которого люди смогут стать самодостаточными и продолжение рода не будет одним из главных инстинктов?

Твоя Тема

главная